Pada sebuah penelitian yang dilakukan di universitas tokyo, jepang,
terbukti bahwa pemberian bahan pengawet kepada sapi selama 3 bulan terus
menerus mengakibatkan matinya sel-sel otak hewan tersebut. Dari 100
ekor sapi yang ikut dalam penelitian tersebut 35% mati setelah percobaan
3 bulan tersebut. 40% mengalami cacat bagian otak dan sisanya mengalami
kelambatan dalam refleks dan reaksi. Hanya 5% dari sapi tersebut yang
tahan tidak terpengaruh. Pada percobaan dengan tikus putih, kondisinya
lebih parah lagi. 55% tikus mengalami kematian sel otak 35% diantaranya
mati, sedangkan 45% dari tikus putih yang ikut dalam penelitian tersebut
mengalami kemunduran fungsi otak.
Masalahnya adalah kita sering lupa dan kurang memperhatikan makanan yang dikonsumsi. Pada umumnya dikarenakan konsentrasi karyawan khususnya di kota-kota besar adalah pada pekerjaannya maka apa saja yang bisa mengenyangkan akan dilahap habis. Bahkan sampai di rumah sekalipun ketergantungan kita kepada makanan berpengawet juga sangat tinggi. Karena itu seiring dengan hal ini kita semakin sering menemukan kasus-kasus morning sick, sky crawl sick atau sindrom lainnya yang muncul secara tiba-tiba. Ini hanya sebagian kecil dari pengaruh negatif makanan berpengawet yang kita makan. Sayangnya belum terungkap berapa banyak orang yang meninggal akibat makanan berbahaya ini.
Formalin adalah obat yang di gunakan untuk mengawetkan mayat. Makanan berpengawet dapat kita jumpai dimana saja, contahnya, mie instant, makanan-makanan ringan, sozis, bakso dan lain-lain
Inilah Bahaya makanan Berpengawet bila di konsumsi secara terus menerus :
- Penyakit Gagal Ginjal
- Kanker Hati
- Kanker Paru-paru
- Kanker Usus
- Lifer dan Kencing Manis.
Pencegahan agar tidak terserang berbagai macam penyakit yang ada di dalam makanan berpengawet :
- Makananlah makanan yang gizi seperti mempunyai Karbohidrat, Protein, Zat besi dll. Contoh makanan yang mengandung Zat besi, Protein dan Karbohidrat: Tempe, Tahu, Sayur-sayuran, Susu, Daging dll.
- Perbanyaklah meminum air putih agar ginjal kita terjaga dari penyakit Gagal Ginjal.
- Makanlah buah yang mengandung Vitamin C, Vitamin A, Vitamin D dan lain-lain. Vitamin A terdapat pada buah: Tomat, Apel, Wortel dll. Vitamin C terdapat pada buah yang rasanya asam, seperti: Jeruk dll.
- konsumsilah jus kulit manggis secara rutin setiap karena kulit manggis mengandung antioksidan tertinggi yang dapat menangkal radikal bebas, menetralisir ke seluruh tubuh serta dapat mengobati berbagai penyakit. (sumber rumah sehat alami).
http://sobrylabinta.blogspot.com/2012/11/bahaya-makanan-berpengawet.html
0 komentar:
Posting Komentar