Kamis, 04 September 2014


Bahaya makanan Berpengawet bagi tubuh kita bisa mengakibatkan kerusakan organ tubuh bila dikonsumsi secara terus menerus, di jaman yang super sibuk ini manusia di tuntut untuk serba cepat dan praktis, Nah situasi seperti di manfaatkan sejumlah pihak tertentu yang menyatakan bahwa produknya bebas bahan pengawet. Padahal, berdasarkan komposisinya, produk tersebut adalah hasil tanaman yang mudah rusak. untuk itu mereka menggunakan beberapa bahan pengawet seperti tekstil, vetsin, bahkan ada yang terbuat dari formalin. 
Pada sebuah penelitian yang dilakukan di universitas tokyo, jepang, terbukti bahwa pemberian bahan pengawet kepada sapi selama 3 bulan terus menerus mengakibatkan matinya sel-sel otak hewan tersebut. Dari 100 ekor sapi yang ikut dalam penelitian tersebut 35% mati setelah percobaan 3 bulan tersebut. 40% mengalami cacat bagian otak dan sisanya mengalami kelambatan dalam refleks dan reaksi. Hanya 5% dari sapi tersebut yang tahan tidak terpengaruh. Pada percobaan dengan tikus putih, kondisinya lebih parah lagi. 55% tikus mengalami kematian sel otak 35% diantaranya mati, sedangkan 45% dari tikus putih yang ikut dalam penelitian tersebut mengalami kemunduran fungsi otak.

Masalahnya adalah kita sering lupa dan kurang memperhatikan makanan yang dikonsumsi. Pada umumnya dikarenakan konsentrasi karyawan khususnya di kota-kota besar adalah pada pekerjaannya maka apa saja yang bisa mengenyangkan akan dilahap habis. Bahkan sampai di rumah sekalipun ketergantungan kita kepada makanan berpengawet juga sangat tinggi. Karena itu seiring dengan hal ini kita semakin sering menemukan kasus-kasus morning sick, sky crawl sick atau sindrom lainnya yang muncul secara tiba-tiba. Ini hanya sebagian kecil dari pengaruh negatif makanan berpengawet yang kita makan. Sayangnya belum terungkap berapa banyak orang yang meninggal akibat makanan berbahaya ini.

Formalin adalah obat yang di gunakan untuk mengawetkan mayat. Makanan berpengawet dapat kita jumpai dimana saja, contahnya, mie instant, makanan-makanan ringan, sozis, bakso dan lain-lain


Inilah  Bahaya makanan Berpengawet bila di konsumsi secara terus menerus :

  • Penyakit Gagal Ginjal
  • Kanker Hati
  • Kanker Paru-paru
  • Kanker Usus
  • Lifer dan Kencing Manis.
  

Pencegahan agar tidak terserang berbagai macam penyakit yang ada di dalam makanan berpengawet :
http://obatdiabetesmelitus.net/wp-content/uploads/2012/08/makanan-300x240.jpg
  • Makananlah makanan yang gizi seperti mempunyai Karbohidrat, Protein, Zat besi dll. Contoh makanan yang mengandung Zat besi, Protein dan Karbohidrat: Tempe, Tahu, Sayur-sayuran, Susu, Daging dll.
  • Perbanyaklah meminum air putih agar ginjal kita terjaga dari penyakit Gagal Ginjal.
  • Makanlah buah yang mengandung Vitamin C, Vitamin A, Vitamin D dan lain-lain. Vitamin A terdapat pada buah: Tomat, Apel, Wortel dll. Vitamin C terdapat pada buah yang rasanya asam, seperti: Jeruk dll.
  • konsumsilah jus kulit manggis secara rutin setiap karena kulit manggis mengandung antioksidan tertinggi yang dapat menangkal radikal bebas, menetralisir ke seluruh tubuh serta dapat mengobati berbagai penyakit. (sumber rumah sehat alami). 

http://sobrylabinta.blogspot.com/2012/11/bahaya-makanan-berpengawet.html

0 komentar:

Posting Komentar

Sample text

Pages

Social Icons

Social Icons

About Me

Foto Saya
Facebook: https://www.facebook.com/yutdydili.ramadhani Twit: https: @YutdyDili Ask.fm: http://ask.fm/Yutdy

Followers

Search Me